Слышали ли вы что-нибудь о входном контроле автомобилей на наших станциях технического обслуживания? Наверное – нет. Скорее всего, нам более знакомо понятие выходного контроля, являющееся проверкой качества ремонта автомобиля. А вот входного контроля подобного американскому, наверное, больше нет нигде. В автомастерских Америки отсутствует привычное для нас понятие «стол заказов», где владелец автомобиля может поделиться с автомехаником проблемами, возникшими у его четырехколесного друга и своими желаниями что-то в нем усовершенствовать. Американский клиент обычно оставляет свой автомобиль возле мастерской на стоянке, бросает ключи в специальный ящик и уезжает. В большинстве случаев к ключам прикреплена визитная карточка, иногда еще может быть записка, в которой описывают конкретные дефекты.
И тут начинается, напоминающий расследование, входной контроль. Проводящий механик садится за руль и проверяет машину на ходу, изучает ее состояние, после чего перезванивает клиенту, и интересуется, что с машиной. Часто приходится слышать расплывчатый ответ типа «что там что-то не то». В таком случае на помощь механику приходит специальный компьютер с программым обеспечением, отвечая на вопросы которой «да» или «нет», владелец автомобиля помогает компьютеру установить предварительный диагноз неисправностей.
После этого механик должен в обязательном порядке провести осмотр всего автомобиля и диагностику. Если при этом будут выявлены дополнительные неисправности, механик снова должен будет связаться с клиентом, и уточнить – согласен ли он чтобы их устранили. Однако, бывают случаи, что клиент от некоторых ремонтов отказывается. Тогда он должен, приехав за машиной, написать расписку, в которой указывается, что тот отказался от устранения некоторых неисправностей.
Вот такой у них там в Америке входной контроль. Интересно, если бы у нас была прописана процедура, в которой водитель отказался от некоторых видов ремонта полностью продиагностированного автомобиля, наверняка, это бы где-то фиксировалось.
Знакомый автомеханик, трудившийся в одном из первых авторемонтном кооперативе, утверждал, «что ничто так не сближает владельца с автомобилем, как его ремонт». После развала Советского Союза этот автомеханик эмигрировал в США,...
Автомобилисты часто сталкиваются с проблемами ремонта и обслуживания своей машины, и решает вопрос в выборе автосервиса. Условно все СТО можно разделить на официальные, частные (независимые) и мастерские в гаражах. У всех...
На Российских автодорогах с каждым годом появляется все больше и больше автомобилей, что приводит в увеличению аварийных ситуаций. Машины, попавшие в мелкие ДТП, утрачивают свою привлекательность, а иногда и ходовые...
Обратите внимание
Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:
-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.
«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».
Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.
Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»
Друзья сайта
Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.
Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.
Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.