Среди основных мировых производителей, да и потребителей автомобилей является Западная Европа, рынок которой имеет более чем вековую историю. Каждый год там продается более двухсот миллионов автомобилей. В настоящее время Евросоюз насчитывает примерно 350 тысяч автосервисов, общий годовой оборот которых 520 миллиардов евро, из которых 80,7% (420 млрд) от продажи авто, 11,5% (60 млрд) — от продажи запчастей и 7,6% (40 млрд) — услуги автосервиса. В европейских автосервисах работает около 2,5 миллиона специалистов, в том числе на независимых СТО трудится 66,3% (232 тыс) и еще 33,7 % (118 тыс) являются авторизированными дилерами. Жесткая конкуренция приводит к укрупнению предприятий автомобильного сервиса и сокращению их количества.
Авторизированным автосервисом контролируется примерно половина услуг автомобилей до 4-6 лет, причем, в высокоразвитых странах Европы авторизированные дилеры популярнее, относительно менее развитых. К примеру, в Чехии их лишь 15%, а в Германии примерно 50%.
Европейские производители автомобилей рассматривают разветвленные сети автосервисов как одно из главных условий конкурентоспособности на рынке. На них возлагается продвижение автомобилей с гарантийной технической поддержкой в регионах.
Дилерские сети производителя производят ремонт и обслуживание собственных автомобилей возрастом до 6 лет, далее эти авто, под предлогом появления новых моделей, из сферы обслуживания дилеров «выпадают». «Устаревшими» машинами в Европе занимаются «свободные» (независимые) СТО. Независимые автосервисы условно разделяют на:
В Европе независимые станции чаще небольшие, примерно в 40% сервисов работают до 4 человек, в 30% — до 9, до 19 человек на 20% автосервисов, до 49 человек на 8% и лишь на 5% СТО – более 50 человек.
К слову, в России, Украине и Беларуси процент авторизированных автосервисов незначительный (не более 4-7%). Причем преобладают небольшие независимые специализированные СТО подобные spb-pokraska.ru или универсальные.
В Европе, кроме авторизированных сервисов по маркам автомобилей, существуют еще и сети авторизированных продавцов запасных частей и оборудования, которые также называют сетевым автосервисом.
Вне зависимости от того, какое направление у мастерской, всегда помните: устройства должны быть. И чем больше, тем лучше. Тогда вы сможете показать фирму с очень серьёзной стороны, привлечь внимание, причём...
Автомобилисты часто сталкиваются с проблемами ремонта и обслуживания своей машины, и решает вопрос в выборе автосервиса. Условно все СТО можно разделить на официальные, частные (независимые) и мастерские в гаражах. У всех...
На Российских автодорогах с каждым годом появляется все больше и больше автомобилей, что приводит в увеличению аварийных ситуаций. Машины, попавшие в мелкие ДТП, утрачивают свою привлекательность, а иногда и ходовые...
Количество автомобилей растет с каждым днем и несмотря на то, что современные мировые производители выпускают достаточно качественные модели, каждая из них рано или поздно нуждается в ремонте, диагностике и в обслуживании...
Обратите внимание
По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.
Друзья сайта
Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.
Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.
Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.