Автомобильный парк легковых автомобилей в России за год увеличивается примерно на семь процентов, что составляет около миллиона восемьсот тысяч автомобилей. Если сравнивать эти цифры с европейским автомобильным рынком, то цифры довольно внушительные, но в отличие от многих других стран, российский автомобильный парк представлен откровенно старыми автомобилями.
Если средний возраст легковых автомобилей в Европейском Союзе составляет около семи лет, то в России он практически в два раза больше. Причем, если наши дороги бороздят в большинстве двенадцатилетние «Лады», то возраст «Москвичей», «Волг» и УАЗов в среднем превышает двадцать лет. По сравнению с ними парк подержанных иномарок выглядит вполне даже молодо – примерно до десяти лет, что вполне сопоставимо со средними европейскими показателями.
Но автомобильный парк России потихоньку молодеет, основная масса автомобилей «Лада», бегающих по ее просторам, выпущена Волжским Автомобильным Заводом менее десяти лет назад (около пятидесяти трех процентов). Правда, следует отметить, что на учете состоит еще более миллиона модификаций «копейки», выпущенных до 1980 года. Престарелых «Волг» еще больше – около восемнадцати процентов (почти каждый пятый автомобиль).
Согласитесь, не каждая иномарка сможет похвастаться такой выносливостью. Перемены в стане иномарок с каждым годом становятся все более заметными.
Почти каждый год в России увеличивается число легковых автомобилей иностранных марок возрастом до трех лет. Среди них первое место занимает «Тойота» - практически каждая пятая иномарка в России, правда лидерство ей обеспечивают не новые, а подержанные машины с правым рулем, на которых ездит большая часть россиян за Уралом. То же можно сказать и о «Ниссане», занимающем второе место в этом списке. На пятки этим моделям наступает «Форд», а далее идут «Фольксваген», «Мицубиси», «Опель», «Хёндай», «Ауди», «Дэу» и «Мерседес».
Эта картина справедлива в целом по стране, но в регионах картина несколько иная. В Сибири доля иномарок составляет сорок процентов эксплуатируемых автомобилей, а на Дальнем Востоке такие машины превышают семьдесят процентов легкового автомобильного парка. Рынок – есть рынок, и он диктует свои законы.
Вне зависимости от того, какое направление у мастерской, всегда помните: устройства должны быть. И чем больше, тем лучше. Тогда вы сможете показать фирму с очень серьёзной стороны, привлечь внимание, причём...
Во многих уголках России, где снег не сходит на протяжении всего холодного времени года, в качестве основного средства передвижения используется снегоход. Наиболее популярной моделью является «Буран», потому что он...
Обратите внимание
Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:
-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.
«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».
Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.
Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»
Друзья сайта
Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.
Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.
Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.