Владельцы транспортных средств должны уделять повышенное внимание обслуживанию аккумулятора в летний период. Автомобильные эксперты утверждают, что высокая температура негативно воздействует на структуру батареи. Это сказывается на ее функциональности, вот ссылка на исследования в этой области. Согласно их результатам и статистике летом из строя выходит на 30% АКБ больше, чем зимой.
Опытные водители знают, что при нагревании воздуха до 30 градусов температура под капотом машины превышает отметку в 60 градусов. Для того чтобы сохранить источник питания в исправном состоянии, необходимо выполнять плановый технический осмотр. Предварительно нужно изучить руководство по эксплуатации аккумулятора, чтобы узнать его тип и место установки. Данная информация даст знания о том, как поддерживать его в чистоте.
При работе с электробатареей требуется снять все аксессуары. Следует пользоваться защитными очками. Также надо обеспечить защиту рукам от выбросов электролита, закрыв их резиновыми перчатками. Специалисты отмечают, что при осмотре АКБ нужно обращать внимание на окисление контактов, деформации корпуса. Обязательно надо вскрыть его пробки, чтобы оценить в нем уровень жидкости. Если электролита недостаточно, то следует долить дистиллированной воды. Для этих целей не стоит использовать обычную воду или электролит из другого аккумулятора, поскольку он не подойдет по составу. Устранить коррозийные наслоения на клеммах можно, используя металлическую щетку или губку. Но здесь очень важно не прилагать больших усилий, поскольку они изготовлены из мягкого металла – свинца. При сильном воздействии клемма может деформироваться или оторваться. В этом случае изделие восстановить не получиться, придется купить аккумулятор авто для замены.
В летний период особенно пристально нужно следить за чистотой крышки батареи. Это обусловлено чрезмерным оседанием на ней пыли. Она является причиной забитых вентиляционных отверстий автомобильного аккумулятора. Из-за этого газы не смогут выйти, что приведет к взрыву. Также не исключено попадание пылевых частиц в электролит в виде посторонних примесей.
Автомобилисты должны регулярно контролировать уровень заряда аккумуляторной батареи. Особенно важным данное правило является при ее хранении. Когда электробатарея остается продолжительное время в разряженном состоянии, то вода испаряется. Это становится причиной того, что пластины открываются. Стоит помнить, в жару саморазряд повышается, вследствие высокой температуры, загрязнений на крышке аккумулятора.
Еще одной причиной быстрого разряда эксперты называют возникновение паразитных токов (неодинаковая плотность электролита в различных банках и уровнях). Данная ситуация происходит после долива значительного количества воды. Чтобы не столкнуться с негативными последствиями, нужно подзарядить батарею или проехать на транспортном средстве. Данные действия сравняют плотность раствора.
Как говорят опытные автолюбители, «хороший шум – выйдет наружу всегда». Чтобы более оперативно определить причины подозрительных шумов, возникающих при эксплуатации автомобиля, многие владельцы автомобилей обращаются в...
При выборе аккумуляторных батарей принимают ко вниманию полярность прибора, расположение клемм и габаритные размеры. При выборе прибора с полярностью, не соответствующей требованиям, аккумулятор не удастся установить в...
Чем же отличаются зимние шины от летних? Основное отличие в свойствах самой резины. Зимняя резина более мягкая и пластичная. При температуре воздуха более +10 градусов из-за перегрева от разгоряченного на солнце асфальта...
Ситуация на автомобильном рынке обстоит таким образом, что производители транспортных средств не слишком заинтересованы в том, чтобы водители долгое время колесили на новеньких авто по родным...
Сердце автомобиля - его двигатель, и починка в случае неисправности обойдется в кругленькую сумму. Поэтому надо бережно и внимательно относится к такому, главному по своим функциям, органу...
Обратите внимание
На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?
Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.
Друзья сайта
Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.
Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.
Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.