Каждому автолюбителю хочется, чтобы автомобиль его выглядел идеально. Выставляемые в салонах на продажу новенькие автомобили радуют глаз, сверкая под лучами софитов. Но нередко даже через год на машине не найти следов былого великолепия. Частое посещение мойки отрицательно проявляется на кузове – абразивы затирают поверхности, слой лака покрывается микроскопическими царапинами, а возможны и более серьезные дефекты. Особенно хорошо заметны оригинальные узоры на кузове при ярком солнце, когда свет отражается от всех граней повреждения. Но не стоит сильно огорчаться.
Когда дефекты присутствуют только на лаковом слое, а не краски, не спешите приобретать краскопульт и краску. Вполне возможно, что убрать дефекты можно восстановительной полировкой, которая по своей сути является обработкой поверхностей абразивными пастами, которые позволяют удалять с кузова верхний слой лака, вместе с находящимися царапинами.
Используемые для этого пасты представляют собой два – три состава с разными размерами частиц.
При такой полировке следует в точности соблюдать технологию. Особое внимание необходимо уделять квалификации специалиста, поэтому, казалось бы, на первый взгляд, несложная восстановительная полировка, в хорошем техническом центре для автомобилей среднего класса может стоить дорого.
Неопытный сотрудник, работая с абразивом, может повредить кузов автомобиля, пробив лаковый слой до краски, либо испортить навсегда резиновые и пластиковые детали, задев их шлифовальным кругом. Поэтому, только подготовка автомобиля к абразивной полировке занимает от полутора до двух часов, и еще двенадцать часов уходит на саму полировку одним специалистом. И если вам в каком-то автосервисе или на мойке предложат целиком отполировать автомобиль всего за три–четыре часа, то от такого предложения лучше отказаться, поскольку здесь будет иметь место явное нарушение технологии.
Если владельца автомобиля царапины беспокоят лишь на одном элементе кузова, можно обойтись лишь полировкой всего одной детали, которая при правильной полировке, будет практически не видна. Внешний облик автомобиля может многое сказать о его владельце, так что имейте это в виду.
Со временем фары на автомобиле теряют свой первоначальный вид. Они становятся мутными, появляется желтизна, из-за чего теряется яркость свечения ламп...
Для каждого владельца машины важно, чтобы его автомобиль всегда выглядел на высшем уровне. Однако бывает, даже при бережном уходе на его кузове появляются дефекты и вмятины. Причем не всегда это является следствием ДТП....
Наиболее удобными и простыми в эксплуатации считаются реечные домкраты. Многие автовладельцы выбирают домкраты именно такой схемы, да и новые автомобили (особенно отечественного Автопрома) часто комплектуются ими. Реечные...
В наши дни бампер все так же несет на себе функцию смягчения удара при столкновении автомобилей. Но чаще всего они спрятаны под пластиком, который не только хрупкий и ломкий, но и стоит прилично. Почему выбирают...
Автошампунем принято называть специальные средства, которые используются для мойки машины. А чтобы правильно выбрать автошампунь, нужно знать, какие его виды существуют и их особенности....
Обратите внимание
Далекое-далекое будущее...
Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.
Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»
Друзья сайта
Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.
Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.
Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.