Довольно часто повторяемое многими выражение «Ломать - не строить», не совсем соответствует действительности. Надо признать, что правильно и грамотно что-то сломать (разрушающийся объект или недостроенное здание, приносящие убытки сооружения и так далее) дело такое же непростое, как и строительство новых объектов. Да и доставка грузов (строительные материалы и конструкции, необходимое оборудование) на строительные площадки, разработка карьеров и лесных массивов, приведение в порядок как больших, так и малых территорий – без специальной техники практически невозможно. Что же включает в себя каталог строительной техники?
Специальная строительная техника, в силу своих специфических особенностей, может применяться при выполнении земляных работ (грейдеры, экскаваторы, скреперы и бульдозеры), при перемещении грузов (погрузчики, автомобильные и специальные краны, домкраты и так далее), буровые машины, сверлящие отверстия в различном грунте, и машины, забивающие в этот грунт сваи. Также повсеместно достаточно активно ведется ремонт и строительство автомобильных дорог, при которых необходимо выполнять целый комплекс различных мероприятий, и поддерживать их в исправном состоянии. И здесь тоже без специальной техники (самосвалы, грейдеры, асфальтовозы и асфальтоукладчики) не обойтись.
Существует распространенное мнение, что все происходящие вокруг неприятности проходят, и со временем забываются. Но, тем не менее, у многих еще свежи в памяти сюрпризы природы, которые они испытали этой зимой. Чтобы обеспечить относительный комфорт и удобства при передвижении по городским улицам, также используется специальная дорожная техника, относящаяся к коммунальной.
К ней относятся снегоуборочные машины, оснащенные различным щеточным, роторным и другими видами оборудования (нанесение реагентов или посыпание дорожного полотна песка). Также это поливальные и моечные машины, различные подъемники и мусоровозы, компактные специальные машины, которые относятся к вакуумным уборщикам.
Специальная техника, модельный ряд которой представлен очень широко, используется и в сельском хозяйстве, и при заготовке древесины, и во многих других отраслях народного хозяйства, что позволяет добиться высоких результатов в экономике. А вы говорите – «Ломать – не строить».
На российском рынке представлено большое количество брендов-производителей, специализирующихся на создании спецоборудования для строительства и коммунальной сферы. Одним из пионеров является компания Bobcat. Одним из наиболее...
Учитывая опыт стран Евросоюза, можно с уверенностью говорить, что строительный бизнес достаточно сильно востребован и очень прибыльный. При возведении не только многоэтажек, а и более мелких объектов на...
Во многих уголках России, где снег не сходит на протяжении всего холодного времени года, в качестве основного средства передвижения используется снегоход. Наиболее популярной моделью является «Буран», потому что он...
Обратите внимание
По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»
Друзья сайта
Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.
Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.
Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.