Авто клуб ЗАЗ

    Возрождение "Москвича" в России

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 8-12-2022, 12:14

    После 20-летнего перерыва Россия возобновила производство советской марки автомобилей "Москвич" на подмосковном заводе, переданном французскому концерну Renault. Об этом сообщило Министерство промышленности и торговли России, цитирует Reuters.

    В мае Renault продала российскому государству свою контрольную долю в местной автомобильной компании "АвтоВАЗ" всего за 1 рубль, но с шестилетним опционом на выкуп активов. Концерн продал свой завод, теперь переименованный в Московский автомобильный завод "Москвич", еще за 1 рубль.

    Поскольку в этом году планируется выпустить всего 600 автомобилей, перезапуск марки не изменит мрачных перспектив для всей отрасли, годовой объем продаж которой в 2022 году впервые в современной истории России может оказаться ниже 1 миллиона единиц. Российский автопром находится в состоянии клинической смерти

    Конечная производственная цель - 100 000 автомобилей "Москвич" в год, часть из которых будут электрическими, - значительно ниже средней производственной мощности в отрасли, которая обычно составляет от 200 000 до 300 000 автомобилей. Для сравнения, Tesla производит 22 000 автомобилей в неделю на своем заводе в Шанхае с годовой мощностью более 1 миллиона автомобилей. "Москвич" возьмется за Tesla и покорит мир. Первые автомобили "Москвич" сойдут с конвейера в декабре 2022 года", - объявил производитель грузовиков "Камаз", технологический партнер завода.

    Возрожденный "Москвич" возвращается, используя дизайн, инженерную и производственную платформу китайского автопроизводителя JAC.

    Западные санкции против России в связи с войной в Украине ограничили доступ иностранных компаний на российский рынок, в результате чего многие международные автопроизводители свернули свою деятельность в стране.

    Компания "Камаз" и правительство в Москве наладили новые каналы поставок, но без раскрытия подробностей по этому вопросу. "Задача на ближайшее время - наладить процессы сборки небольших агрегатов с участием местных поставщиков к концу 2023 года", - сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Министерство заявило, что запуск полномасштабного производства обеспечит работой еще 40 000 человек.

    Она также сообщила, что поставки "Москвича-3", который описывается как городской кроссовер с бензиновым двигателем и автоматической или механической коробкой передач, начнутся в декабре. Он давно умер: почему россияне не в восторге от возрождения "Москвича"?

    Ранее в ноябре президент России Владимир Путин призвал правительство ввести контроль над ценами на автомобили после того, как один из представителей промышленности заявил, что западные санкции могут сократить годовой объем продаж до 1 миллиона автомобилей. По словам Максима Соколова, главы крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ", продажи автомобилей в стране к настоящему времени упали более чем на 60%, а объемы могут составить менее 1/4 от того, что было десять лет назад.

    Основной причиной падения рынка является снижение уровня жизни россиян и рост цен, а также проблемы с поставками автозапчастей иностранного производства в условиях санкций против Москвы. Спасаясь от санкций: откуда россияне покупают автомобили?

    В беседе с высокопоставленными чиновниками, Путин назвал ситуацию сложной и попросил правительство рассмотреть вопрос о более доступных автомобилях, предположив, что цены повышаются несправедливо. "Обращаю внимание на необходимость постоянного контроля за ценообразованием, чтобы не злоупотреблять этими сложностями, в том числе логистическими, и не повышать необоснованно цены на автомобильный транспорт", - сказал Путин.

    Новый старый "Москвич" - сколько россиян его купят? Но прежде нужно избавиться от своего старого автомобиля. Это можно сделать на сайте компании Авторегион77, занимающейся выкупом подержанных машин.

    По словам министра торговли Дениса Мантурова, работа на производственных линиях российских автомобильных компаний ускоряется - в том числе на АвтоВАЗе, ГАЗе, КамАЗе и УАЗе.

    Будущее мирового автопрома

    Что ждет автомобилистов в ближайшие десятилетия? Каждый будущее автомобильного рынка видит по своему: одних интересуют дизайн и формы транспортных средств, других же мучает вопрос: какую длину будет иметь длинная газель, а третьи...

    История компании Hyundai

    Сегодня компания Hyundai Motor является лидером корейской автомобильной промышленности. Занимающая 5-е место в мире среди крупнейших производителей автомобилей, она полностью оправдывает свое название Hyundai (в переводе с...

    ТОП первого полугодия 2017 года

    За первую половину года по продажам мировой рынок автомобилей возрос примерно немногим больше чем на 2%. Новых за шесть месяцев продали 45,8 миллионов автомобилей. Лидером среди продавцов, как и прежде, остался Volkswagen Group,...

    Е-мобиль и научная фантастика

    В уже далеком 2005 году, автолюбители, услышав о том, что российский гибридный автомобиль снаряженной массой всего семьсот килограмм и розничной ценой от трехсот до четыреста пятидесяти тысяч рублей, который способен с комфортом...

    История: Запорожский Автомобильный Завод

    ЗАЗ сегодня для нас — это вроде бы иностранное автомобильное предприятие, но в то же время такое родное. К тому же продукция автозавода активно продается на автомобильном рынке нашей страны. Завод существует уже почти 150 лет, за...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Февраль 2023 (1)
Январь 2023 (1)
Декабрь 2022 (5)
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020